A Roanne, capitale de l’art culinaire pour certains de par sa renommée avec la famille Trois Gros, la ville ne manque pas d’artisans spécialisés dans le chocolat qui font découvrir des mets gouteux en France et même dans le monde.


Le chocolat n’est pas s’en reste dans la région roannaise. Le chocolat qui vient d’Amérique du sud, est arrivé en Europe à l’époque de Louis XIII en 1615. Et depuis, il ne cesse d’être travaillé pour le plaisir des papilles des français. A Roanne, nous avons l’honneur d’avoir des grands noms spécialisés dans le Chocolat qui sublime ce produit pour devenir un joyau savoureux. Ces artisans chocolatiers de renom sont la Maison Pralus et Bertrand Chocolatier.

 

Bertrand Chocolatier

Par amour du métier et après avoir accompagné l’artisan chocolatier Olivier de Loisy dans sa chocolaterie de l’Opéra, ont permis à Bertrand Chocolatier de se jeter à l’eau. Toutes les rencontres et échanges autour du chocolat lui ont appris à se familiariser avec cette matière noble. Il façonne, contrôle la bonne température afin de créer des chocolats tous des plus savoureux et innovants.

Bertrand Chocolatier, c’est plus qu’un artisan, c’est un créateur, un innovateur qui sublime le chocolat et avec une grande liberté met en valeur, fruit, fragrance et arôme. En créant ces chocolats, il souhaite mettre en valeur les matières premières que ses fournisseurs lui fabriquent.

En épicurien, il transforme ces chocolats en œuvre d’art savoureuse pour ravir les papilles des petits comme des grands.

Pour découvrir ses créations chocolatées, vous pouvez vous rendre à son laboratoire à la boutique de Roanne ou depuis peu à la chocolaterie au Coteau.

Pour toute occasion, vous pouvez offrir les chocolats de Bertrand Chocolatier. Découvrez toute l’offre en boutique sur Roanne ou à la chocolaterie au Coteau.

Le Dôme Bertrand Chocolatier

Envie de surprendre vos papilles, le dôme Bertrand chocolatier est fait pour vous. Le dôme se déguste pour découvrir des saveurs équilibrées et justes. Réalisés avec beaucoup d’amour, ils contiennent un enrobage en chocolat au lait 43% (sucre, beurre de cacao, pâte de cacao, poudre de lait entier et écrémé, traces de lécithine de soja), du chocolat blanc (beurre de cacao, sucre, poudre de lait entier, traces de lécithine de soja, arôme naturel de vanille) du chocolat noir Venezuela 70%, des fruits et purées de fruits, des sucres, de la crème, du beurre, de la pectine, une ganache aux multiples aromes  et un confit de fruit pour vous réveiller les papilles

L’originalité du poivrier Grué

Qu’est que le grué du cacao ? C’est un éclat de fève de cacao concassé et torréfié. Le goût du grué de cacao est puissant et amer. Ses fragments croquants ne possèdent pas encore le goût de chocolat.

En choisissant le poivrier Grué de Bertrand Chocolatier, vous ferez un cadeau original à vos proches qui servira à épicer viandes rouges et foies gras. Ce condiment va sublimer vos mets et rende vos plats des plus gouteux.

Large gamme de produit savoureux

Pour plus de cadeaux, vous pouvez opter pour les coffrets messages personnalisés Bertrand chocolatier en choisissant les chocolats à mettre à l’honneur. Vous pouvez vous laisser tenter par les petits plaisirs. N’oubliez pas également, les spécialités réalisés pour Pâques.

Vous voyez, choisir Bertrand Chocolatier, c’est s’aventurer dans un monde tout en chocolat et saveurs sucrées où toutes vos papilles se réveillent. Roanne est donc la ville par excellence du Chocolat grâce à ses créateurs artisans à la renommée certaine. En savoir plus sur les chocolatiers ou chocolaterie industrielle roannaise.