Préparation pour 4 personnes
200g de saumon fumé
200g de saumon frais
20g de radis noir
20g de radis rose
100g d'asperges vertes
5g de persil
5g de cerfeuil
50g de courgettes
100g de roquette
20cl d'huile d’olive
20g de parmesan
10g de pignon de pin
5g de gingembre
5cl de sauce soja
2g de curry rouge
5g d'oignons Blancs
5cl de jus de citron
1 cuillère de pesto
Mixer au blender la roquette les pignons de pin, le parmesan avec l’huile d’olive, réserver.
Éplucher les asperges et les cuire à l’eau bouillante salée.
Tailler en petit dés les autres légumes.
Cuire à l’eau bouillante salée les dés de courgettes.
Couper en dés le saumon frais, ajouter tous les légumes le gingembre, l’oignon blanc haché, la pâte de curry rouge, l’huile d’olive et le jus de citron, les herbes hachées et la sauce soja. Votre tartare est prêt.
Sur un papier film, mettre une tranche de saumon fumé et une cuillère à soupe de tartare, refermer pour obtenir une sphère réserver au froid.
Dans une assiette, mettre la sphère, ajouter une cuillère de pesto et décorer avec les légumes et herbes fraîches.
Recette élaborée par le chef David Favier, restaurant Le Cristal à Roanne partenaire à helloresto.fr