Ingrédients pour 4 personnes

Le saumon

500 gr de saumon

300 gr de gros sel

200gr de sucre de cassonade

1 bouquet d'aneth

Les Blinis 

500 gr de lait

80 gr beurre fondu

250 gr de farine

18 gr levure chimique

4 gr sel

La Crème Raifort

1 jus + zeste citron jaune

30 gr Raifort

1/4 L crème fouettée

1 feuille de gélatine

1 bouquet d'aneth

Sel, poivre, huille d'olive  

 


Pour le saumon : 

Hacher l’aneth et le mélanger au sel et au sucre.

Disposer un peu de mélange au fond du plat, poser la pièce de saumon et recouvrir entièrement avec le reste de mélange.

Laisser mariner 6h au frigo puis rincer à l’eau froide et sécher.

 

Pour les Bilnis : 

Faire fondre le beurre dans le lait tiède. Le verser sur le mélange farine levure.

Ajouter le sel et battre jusqu'à obtenir une matière homogène.

Cuire à la poêle puis emporte-pièce

 

Crème de Raifort :

Presser et zester le citron sur le raifort râpé, faire tremper a gélatine et la faire fondre avec un peu de crème chaude.

Mélanger au citron et raifort, fouetter la crème puis l’incorporer au reste de la préparation.

Assaisonner et garder au frais.