Préparation pour 4 personnes
1 pièce de langue de bœuf (ingrédients pour la cuisson de la langue : carotte, oignon, poireau, céleri, thym, laurier)
100g de vermicelle de riz
100g de carottes
100g de navets
50g de courgettes
1 sachet de feuille de brick
Sauce Kikomman selon votre goût
Sauce nems selon votre goût
Coriandre fraîche (facultatif)
La veille, cuire la langue de bœuf avec carotte, oignon, poireau, céleri, thym, laurier sel et poivre 3 heures de cuisson environ. Confectionner une fine brunoise avec les carottes, les navets et les courgettes puis la blanchir.
Cuire les vermicelles de riz dans une eau bouillante pendant 3 minutes.
Détailler la langue de bœuf en petits dés. Mélanger les vermicelles avec la langue de bœuf puis la brunoise de légumes, assaisonner avec la sauce Kikomman et nems. Ajouter de la coriandre finement ciselée.
Prendre une feuille de brick et disposer votre préparation rouler en serrant afin de former un rouleau replier les côtés.
Faire poêler les croustillants dans de l'huile de sésame ou d'olive.
Servir avec un mesclun de salade accompagné de cacahouètes concassées.
Conseil du chef : On peut ajouter à la préparation du gingembre et de la citronnelle sous forme d'infusion à savoir : sirop en ébullition plus gingembre et citronnelle. On peut remplacer la langue de boeuf par de l'échine de porc ou du saumon. (A ce moment là ne pas faire cuire la veille)