Trophées de la gastronomie des Saveurs et des Vins
Pour le deuxième édition le progrès s'associe à des partenaires pour organiser à Roanne les trophées de la gastronomie, des saveurs et des vins. Mettre en valeur des savoirs faire, le terroir, des producteurs, des entreprises en agroalimentaires de la la Loire et de la Haute Loire. Des trophées sont remis à des chefs cuisiniers, des producteurs, éleveurs ... cette le 18 octobre au scarabée de à Roanne, les chefs, les saveurs ont brillé dans le Roannais. Le jury 2016 présidé par Patrick Maugé directeur départemental, la tribune-le Progrès composé de professionnels... et mettre à l'honneur les produits de l'année, un jeune talent, un chef cuisinier de l'année, une production de saveurs, un restaurateur de l'année et un coup de cœur.
Helloresto était présent pour cette soirée des trophées de la gastronomie des saveurs et des vins !
Retrouvez en image et en reportage les noms des lauréats de cette deuxième édition des trophées de la gastronomie des saveurs et des vins 2016.
A l'issue de la cérémonie et des remise des trophées,
un dîner préparé par les chefs étoilés sera servi à tous les convives. Thierry Fernandes restaurant étoilé Le prieuré à Ambierle, Philippe Brun restaurant étoilé le Haut-Allier à Pont-d'Alleyras.
Pour les accompagner :
Pierre Daret, Stéphanois d’origine deux fois étoilé à Paris restaurant Aromatic Bruno Montcoudiol Meilleur Ouvrier de France Champion du monde de Pâtisserie Boutiques à Monistrol et Saint-Etienne.
La mise en scène sera signée par le Traiteur Pierre-Alix Pallandre et ses équipes.
Les accords mets et vins :
Cédric Brisson Parfums de Cave à Saint-Galmier Ils vont régaler plus de 200 convives au cœur du scarabée à Roanne décoré pour l'occasion en salle de restaurant.
Mardi 18 octobre Roanne :
La soirée des trophées de la gastronomie des Saveurs et des Vins : Nous sommes arrivés à 19h00, pour un apéritif au champagne avec l'intégralité des convives, l'ambiance était détendue et les invités ont pris place dans la grande salle du Scarabée transformée pour l'occasion en salle de restaurant gastronomique. La soirée était présentée par Martine Goubatian et Corine Ribouat du Progrés, la cérémonie pouvait être lancée sous le signe de la gastronomie et du terroir.
Découvrons ensemble les Lauréats de cette splendide soirée :
Les Lauréats :
Trophée du Produit de l’année :
Les chocolats WEISS
Trophée du jeune talent :
Alexandre Roy et Charlotte Lutz restaurant Lou Pinatou
Trophée du Chef cuisinier de l'année :
Olivier Boizet Château de Champlong
Trophée de la Production de saveurs :
François Pralus
Trophée du Restaurateur de l'année :
Sandrine et Sébastien Chouly, restaurant Le Tourdion
Trophée coup de coeur :
Gilles Bonnefoy vigneron Champdieu
Un grand Bravo à nos chefs cuisiniers de Roanne :
- Olivier Boizet restaurant le Château de Champlong à Villerest pour le prix chef cuisinier de l'année.
- Sébastien Chouly restaurant Le Tourdion à Roanne pour le prix restaurateur de l'année.
- Thierry Fernandes du restaurant Le Prieuré d'Ambierle pour avoir œuvré au repas de cette deuxième édition des Trophées de la Gastronomie des Saveurs et des Vins de la Loire.
Rendez-vous l'année prochaine pour (on l’espère) une 3ème édition !