L'arrivée du Printemps du 20 Mars au 21 juin
La légende la plus connue est bien entendu la légende de la Grèce ancienne selon laquelle le printemps était le retour sur terre de Perséphone, fille de la déesse de la terre pour six mois. Selon la légende, Perséphone entrée aux enfers ne pouvait plus en repartir. Sa mère se désespérant décida de semer la désolation sur terre jusqu'au retour de sa fille. Finalement un accord fut trouvé entre le dieu des enfers et la déesse de la terre. Perséphone devrait partager son temps entre la surface de la terre et ses entrailles.
L'arrivée du Printemps le 20 Mars...
Le mois d'hiver symbolise la tristesse, la désolation, le froid, l'hibernation de certains animaux et végétaux .... Le printemps, quant à lui, symbolise le retour de la fille aimée (perséphone) et donc de la vie sur terre. D'autres légendes antiques fonctionnent autour du même thème, l'équinoxe de printemps coïncidait avec le retour d'une divinité sur terre, ou avec le réveil d'une divinité.
Le printemps, c'est synonyme de retour à la vie, de renouveau. D'un point de vue climatique, le printemps c'est une demi saison, ni trop froide, ni trop chaude pour le plus grand plaisir de tous.
Le printemps donne envie de cuisiner des produits frais directement pris au marché. Découvrez toutes les idées recette de cuisine printanière sur Helloresto.
La cuisine du printemps :
Avec quels produits travaillent nos chefs cuisiniers tout au long du printemps ? Le retour des jolies saveurs du marché. Du plaisir avec des idées fraîches de l'entrée au dessert. C'est l'heure où nos chefs cuisiniers changent leur carte. Découvrez les nouvelles saveurs dans les actus.
A chaque saison ses saveurs :
Chaque fruit et légume a un cycle, et arrive à maturité à une période donnée de l’année. Si vous achetez un fruit ou un légume au moment où il est récolté, vous cumulez les avantages et vous retrouvez le plaisir de consommer ses aliments aux moments où ils sont les meilleurs.
Vos fruits de saison :
Fraise, Ananas, Cerise, Citron, Kiwi, Mangue, Orange, Poire, Pomelo, Pomme, Papaye, Lichi.
Vos légumes de saison :
Roquette, Chou vert, Oseille, Aubergine, Haricot vert, Ail, Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri, Champignon, Chou-fleur, Concombre, Courgette, Échalote, Endive, Épinard, Mache, Oignon, Petit Pois, Poireau, Pomme de Terre, Radis, Salade, Tomate.
Le printemps cela donne envie de se retrouver autour d'une bonne table remplie de saveurs fraiches chinées au détour d'un marché ou de se laisser tenter par un restaurant. Découvrez les restaurants d'Helloresto.
Bonne dégustation !