Helloresto.fr était présent lors de l'intronisation aux Disciples Escoffier du chef Olivier Boizet, accompagné d'Aurélien Brise intronisé également aux Disciples Escoffier.
Rappelons que les Les Disciples d’Auguste Escoffier ont été créés en 1954 par Jean Ducroux, chef de cuisine à Nice et Président de la Fraternelle des Cuisiniers.
L’esprit Escoffier, c'est l'égalité entre Disciples, sans distinction de grade, la transmission des connaissances, le respect de la culture et de l'évolution perpétuelle de la cuisine, la recherche et la réalisation d'actions pour une cause caritative.
C'est ce que rappelle le Président lors de l'ouverture de chaque Chapitre, qui est la cérémonie d'intronisation des nouveaux Disciples Escoffier. Lorsqu'un nouveau Disciple est intronisé, il s'engage alors à respecter l'Esprit Escoffier en prêtant ce serment :
Je fais le serment de transmettre, de servir, et d'honorer la Cuisine, sa culture et son évolution permanente.
Lundi 11 mars 2013, helloresto assistait à l'intronisation d'Olivier Boizet par Pierre Clarissou, un Disciple Escoffier
Écoutons Pierre Clarissou...