Vous faites attention à votre ligne et vous avez un multicuiseur ? Cela tombe réellement bien, puisqu'avec ces petits robots à tout faire, vous êtes certains de vous concocter de bons petits plats sains et équilibrés, qui sauront prendre soin de votre poids.
Les mutlicuiseurs alliés de votre minceur ? Oui ! Ils cuisent rapidement, de façon pratique, sans efforts et sans gras contrairement à une poêle classique où vous êtes tentés de rajouter de la matière grasse ! A la vapeur ou pas, vous vous régalerez sans pour autant perdre de vue votre régime ! Voici quelques recettes minceur et light à préparer avec votre multicuiseur : vous ne pourrez plus vous en passer !
Poulet à la sauce soja
Pratique, rapide et savoureux, ce plate saura prendre soin de votre ligne ! Déposez votre viande dans votre multicuiseur, rajoutez-y une sauce maison rapide et facile aux saveurs de l'Asie et le tour est joué !
Ingrédients :
– 4 cuisses de poulets fermiers de préférence
– 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive
– 1 cuillère à café de miel
– 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
– 1 cuillère à café de graine de sésame
Préparation :
– Dans un bol, mélangez avec une cuillère la sauce soja (salée), le miel ainsi que les graines de sésame.
– Huiler la cuve du multi-cuiseur avec de l'huile d'olive uniquement.
– Déposez les cuisses de poulet (idéalement fermier avec un label le garantissant, pour la qualité et le goût tout simplement !) dans la cuve huilée et mettez à cuire la viande sur le mode Frire (ou équivalent) pendant 40 minutes.
- Une fois que la cuisson est terminée, versez dans la cuve la sauce préparée en amont sur les cuisses de poulet, mélangez, et faites cuire à nouveau durant 20 minutes, cette fois sur le mode Mijoter (ou équivalent).
- Une fois que votre multi-cuiseur annonce la fin de la cuisson, votre poulet à la sauce soja est prêt !
– Il suffit de le servir aussitôt en récupérant la sauce au fond de la cuve pour napper la viande si possible, et de l'accompagner avec du riz long type basmati ou thaï, ou encore avec des nouilles chinoises sautées, par exemple.
Risotto au bœuf séché et parmesan
Que de bons ingrédients réunis en une seule recette, le tout accompagné d'une pointe de salade appétissante pour la fraîcheur ! Rapide et savoureuse, tout en étant efficace pour vos papilles comme pour votre ligne : lancez vous !
Ingrédients :
– 400g de riz
– 40g de parmesan râpé
– 4 tranches de bœuf séché
– 1 litre de bouillon de légumes
– 1 oignon
– 40 g de crème allégée
– 10 cl de vin blanc sec (non obligatoire)
– 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
– sel et poivre
Préparation :
– Emincer finement l'oignon.
– Huiler la cuve du multicuiseur et faire revenir l'oignon sur le mode Risotto (ou équivalent).
– Ajouter le riz et mélanger.
– Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
– Hors du feu, ajouter la crème et le parmesan au riz, saler et poivrer, et bien mélanger. Couvrir quelques minutes, ensuite.
– Servir chaud dans les assiettes pour plus de saveur, et parsemer de copeaux de boeuf séché.
C'est prêt !
Compote poire/cannelle
Et pour le dessert ? Votre multicuiseur est toujours aussi performant et vous suivra pour toutes vos idées de recettes : la preuve avec cette délicieuse compote poire/cannelle, pour un maximum de fraîcheur en fin de repas !
Ingrédients :
– 6 poires
– 2 cuillères à soupe de sucre de canne
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
– Laver les poires, les éplucher, en ôter les trognons, puis les couper en petits morceaux.
– Mettre les morceaux de poires dans un saladier et les mélanger avec le sucre.
- Déposer les fruits sucrés dans le multicuiseur et y ajouter la cannelle.
– Cuire le tout environ 40 minutes sur le mode MIJOTER ou DESSERT en fonction de votre multicuiseur.
– Ecraser ou mixer les fruits cuits selon vos goûts.
– Servez frais ou encore tiède à votre convenance !