helloresto.fr présente le concours des cuisiniers de la Loire 2013
Les cuisiniers de la Loire organisent chaque année leur concours annuel de cuisine :
Le Trophée des Cuisiniers de La Loire
Cette année helloresto.fr part à la rencontre de ces 12 candidats des 5 écoles hôtelières ligériennes CFA de Mably, CFA les Mouliniers, Lycée hôtelier les petites bruyère à Saint-Chamond, lycée hôtelier de Verrière en Forez et lycée hôtelier le Renouveau à Saint Genest Lerpt.
L’épreuve :
Elle consiste à préparer 2 recettes :
1 plat à base de poisson et 1 dessert mille feuille poire chocolat.
Chaque plats sont ensuite dégustés et notés par les chefs ligériens :
- Olivier Allirand, restaurant le Carpediem
- Jérôme Baron Pelossier, restaurant La Grignotière
- Jean François Reure, restaurant Le Petit Prince
- Christophe Souchon, L'Auberge Costelloise
- Alain Rousseau, restaurant de la Loire
Et cette année nous avons la chance d’avoir avec nous pour ce dixième anniversaire du concours Michael Lavallé qui est le manager générale de l’Ambassy-Club Des-Moines-Club dans l’Iowa aux Etats-Unis d’Amérique avec son exécutive chef Michael Bailey.
L’enjeu est de taille puisque les gagnants se verront offrir un voyage aux Etats Unis. Ils partiront en compagnie d’un chef pendant 2 semaines pour représenter la gastronomie ligérienne au Restaurant Ambassy Club Des Moines dans l’Iowa.
Retour en image au CFA de Roanne accueillant cette année les participants au concours du trophée des cuisiniers de La Loire.
Les grands gagnants du concours du trophée des cuisiniers de la Loire 2013 :
- 1er : Save Mory Arnaud CFA de Mably
- 2ème : Messaoud Ouissan Lycée P Le Renouveau
- 3ème : Saval Gianni CFA St Etienne
Bonne visite avec helloresto.fr