Retrouvez les photos, les recettes du salon de la gastronomie du Coteau

C'était le weekend du 16 au 17 novembre 2013, votre rendez-vous des produits des Terroirs ! Comme chaque année nous vous avons donnez rendez-vous au salon de la gastronomie au scarabée à Riorges. Cette année encore : il y avait de nouveaux produits, des animations culinaire, des dégustations… Infos pratiques : plus de 9000 visiteurs, des exposants ravis, des produits des terroirs à la hauteur du salon de la gastronomie

Sur le salon, « le stand helloresto »

Vous avez découvert de la gourmandise sur le stand d’helloresto avec :

- Les chèques « cado gourmand » à offrir, dans plus de 20 restaurants de la Loire …

En savoir plus sur [cado-gourmand.fr ->http://www.boutique-helloresto.fr/] ...


Sur le podium helloresto.fr vous avez assistés aux animations gourmandes

 

DÉMONSTRATION DE CUISINE

- Une recette élaborée par un chef Roannais ! - Le homard à la crème de carottes ... Helloresto.fr - Chef Jean Luc GARNIER, restaurant Le Relais d’Urfé

DÉMONSTRATION DE CUISINE

- Une recette élaborée par un chef Roannais !

- Charlotte de volaille et sa crème délicate ... Helloresto.fr

- Chef Christophe Jouannic, restaurant Lac de Villerest

MANGEZ SAINEMENT EN S’AMUSANT !

- Vous vous êtes prêtés au jeu …Merci !

- Que faut-il pour manger équilibrer ?

- Un produit sans sucres ajoutés qu'est ce que c'est ?

- La digestion de 100g de riz blanc cuit est plus rapide que ... ?

- Autant de questions et autant de réponses données lors du salon. Helloresto.fr

- Nancy RIAMON Diététicienne - Nutritionniste

DOUCEURS SUCRÉES D’UN PÂTISSIER

- Les saveurs sucrées de Laurent Blettery, Pâtisser à Roanne !

- Verrine des Alpages ... Helloresto.fr

- Pâtissier Laurent Blettery, pâtisserie Amour et Chocolat à Roanne

CUISINE EN SCÈNE Sébastien CHOULY restaurant Le Tourdion et Frédéric Stalport restaurant Ma Chaumière deux chefs Roannais ont participé à cuisine à scène.

Le principe :

- Deux chefs aux cuisines différentes se retrouvent pour cuisiner ensemble. Ils réalisent une recette pour 4 personnes à base d’un panier surprise.

Cette année, un challenge supplémentaire :

- Les chefs ont du retrouver leurs produits sur les stands des exposants en un temps donné ! Une belle course aux produits

Panier surprise cuisiné par les chefs :

Dans le panier : Sel, poivre, beurre, Échalotes, Oignons, Huile d’olive, Carottes , Crème, Fond de veau, pâtes fraiches

Sur le salon les produits à récupérer : AOC CHAROLAIS : bœuf, SYNDICAT de La Fourme de Montbrison, CORNELOUP Boulanger Bio: 1 pain, ESCARGOTS BALDO : les escargots, ALOXE CORTON : 1 bouteille de vin rouge, CEPENADES : Champignons Challenge réussi pour les deux chefs Roannais !

www.helloresto.fr, restaurants Roannais et gastronomie de la Loire !