Retrouvez les photos, les recettes du salon de la gastronomie du Coteau
C'était le weekend du 16 au 17 novembre 2013, votre rendez-vous des produits des Terroirs ! Comme chaque année nous vous avons donnez rendez-vous au salon de la gastronomie au scarabée à Riorges. Cette année encore : il y avait de nouveaux produits, des animations culinaire, des dégustations… Infos pratiques : plus de 9000 visiteurs, des exposants ravis, des produits des terroirs à la hauteur du salon de la gastronomie
Sur le salon, « le stand helloresto »
Vous avez découvert de la gourmandise sur le stand d’helloresto avec :
- Les chèques « cado gourmand » à offrir, dans plus de 20 restaurants de la Loire …
En savoir plus sur [cado-gourmand.fr ->http://www.boutique-helloresto.fr/] ...
Sur le podium helloresto.fr vous avez assistés aux animations gourmandes
DÉMONSTRATION DE CUISINE
- Une recette élaborée par un chef Roannais ! - Le homard à la crème de carottes ... Helloresto.fr - Chef Jean Luc GARNIER, restaurant Le Relais d’Urfé
DÉMONSTRATION DE CUISINE
- Une recette élaborée par un chef Roannais !
- Charlotte de volaille et sa crème délicate ... Helloresto.fr
- Chef Christophe Jouannic, restaurant Lac de Villerest
MANGEZ SAINEMENT EN S’AMUSANT !
- Vous vous êtes prêtés au jeu …Merci !
- Que faut-il pour manger équilibrer ?
- Un produit sans sucres ajoutés qu'est ce que c'est ?
- La digestion de 100g de riz blanc cuit est plus rapide que ... ?
- Autant de questions et autant de réponses données lors du salon. Helloresto.fr
- Nancy RIAMON Diététicienne - Nutritionniste
DOUCEURS SUCRÉES D’UN PÂTISSIER
- Les saveurs sucrées de Laurent Blettery, Pâtisser à Roanne !
- Verrine des Alpages ... Helloresto.fr
- Pâtissier Laurent Blettery, pâtisserie Amour et Chocolat à Roanne
CUISINE EN SCÈNE Sébastien CHOULY restaurant Le Tourdion et Frédéric Stalport restaurant Ma Chaumière deux chefs Roannais ont participé à cuisine à scène.
Le principe :
- Deux chefs aux cuisines différentes se retrouvent pour cuisiner ensemble. Ils réalisent une recette pour 4 personnes à base d’un panier surprise.
Cette année, un challenge supplémentaire :
- Les chefs ont du retrouver leurs produits sur les stands des exposants en un temps donné ! Une belle course aux produits
Panier surprise cuisiné par les chefs :
Dans le panier : Sel, poivre, beurre, Échalotes, Oignons, Huile d’olive, Carottes , Crème, Fond de veau, pâtes fraiches
Sur le salon les produits à récupérer : AOC CHAROLAIS : bœuf, SYNDICAT de La Fourme de Montbrison, CORNELOUP Boulanger Bio: 1 pain, ESCARGOTS BALDO : les escargots, ALOXE CORTON : 1 bouteille de vin rouge, CEPENADES : Champignons Challenge réussi pour les deux chefs Roannais !
www.helloresto.fr, restaurants Roannais et gastronomie de la Loire !