L'Atelier Locavore - Restaurant Traditionnel, Gastronomique
Restaurant L'Atelier "Locvaore" crée par Guillaume GOUTAUDIER !
L'ATELIER, un restaurant "Locavore"
Guillaume Goutaudier est l'ancien chef de cuisine du restaurant le Petit Prince où il a officié pendant 8 ans et demi. Cet originaire de Changy, n'imaginait pas devenir le propriétaire de l'Auberge Costelloise, restaurant qui l'avait accueilli pour préparer son brevet professionnel en apprentissage. Ce chef de cuisine a travaillé pour le restaurant l'Assiette Roannaise, à Saint Forgeux Lespinasse, l'Auberge Costelloise, au Coteau et au restaurant le Petit Prince, à Saint Alban les Eaux.
Un nouveau look pour ce restaurant
Lors des travaux du restaurant, Guillaume Goutaudier s'est aperçu que les murs étaient en brique. Il a donc décidé de conserver l'authenticité des lieux et a crée un concept d'atelier industriel en y ajoutant des verrières et un mobilier sur mesure avec fer forgé et bois de hêtre.
Un restaurant dit locavore
En utilisant ce terme, Guillaume Goutaudier souhaite faire travailler les producteurs locaux. Tous les produits proposés dans son restaurant l'Atelier sont cultivés ou élevés dans un rayon allant de 100 à 250 kilomètres aux alentours, d'où le terme "locavore".
Du changement sur les menus tous mois
Tous les mois, les menus du restaurant L'Atelier Locavore seront changés. Le midi, une formule du marché est proposée avec une entrée-un plat-fromage ou dessert. Trois menus renouvelés tous les mois seront également proposés.
Ouvert depuis le 6 février, en salle officie, Jean-Christophe le serveur qui était depuis dix ans à l'Auberge costelloise et qui est content de poursuivre l'aventure dans un nouveau lieu.
Retrouvez toute l'équipe du restaurant l'Atelier Locavore et découvrez les menus du Chef Guillaume Goutaudier !
Infos pratiques
Tarifs des différents menus - L'Atelier Locavore
Le Midi - service de 12h00 à 13h30 | à partir de 14 € |
Le soir - service de 19h30 à 21h00 | à partir de 30 € |
Services +
- Privatisation salle
Menu de groupe
Propose un menu de goupes jusqu'à 50 personnes.
La capacité du restaurant est de 40 personnes.
Recette du chef GOUTAUDIER Guillaume
Localisation
2, avenue de la libération 42120 Le coteau
L'Atelier Locavore
Nom du Chef : GOUTAUDIER Guillaume
Adresse : 2, avenue de la libération 42120 Le coteau
Téléphone : 04 77 68 12 71
Email :latelier.locavore@gmail.com
Site web : https://www.atelier-locavore.fr/
Lien Facebook : https://www.facebook.com/latelierrestaurant42/
Coordonnées GPS : 46.031474465088195, 4.082579612731934