Préparation pour 4 personnes 6 noix de St Jacques / personne 

2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès 

2 cuillères à soupe de miel (producteur Vincent Rossignol) 

1 jus d'un demi citron 

1 jus d'une demi orange 

4 épices


Mettre à chauffer le vinaigre, le miel, le jus de citron et d'orange. 

Laisser réduire 

Avant la réduction totale, incorporer le mélange 4 épices, selon le goût. 

Vérifier l'assaisonnement. 

Poêler les St Jacques avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.

Dressage : Décorer le fond d'assiette avec la sauce réduite. 

Disposer les St Jacques par dessus.

Conseil du chef : Vous pouvez accompagner les St Jacques avec des tagliatelles, du riz sauvage, des tomates provençales ou fagot d'haricots.

Pour le vin : un rosé d'Alsace, pinot noir vinifié en rosé.