Préparation pour 4 personnes
125g de framboises pour la garniture
Crème aux fruits de la passion :
62,5 g de jus de fruits de la passion
2 jaunes d’oeufs
2 œufs
37,5g de sucre
1 feuille de gélatine
37,5g de beurre en pommade
Glace à la fraise Tagada : (si vous n’avez pas de sorbetière : acheter de la glace à la fraise.)
125g de lait
100g de fraises Tagada
40g de jaune d’oeuf
Coulis Tagada :
100g de fraises
50g de fraises Tagada
25g de sucre
25g d’eau
Tuiles aux fruits de la passion :
30g de beurre pommade
30g de sucre
20g de sucre de cassonade
30g de farine tamisée
25g de jus de fruits de la passion
Crème aux fruits de la passion : Faire bouillir le jus de fruit de la passion avec le sucre et les œufs, ajouter la gélatine, laisser refroidir.
Ajouter le beurre pommade.
Glace à la fraise Tagada : Mixer le lait avec les fraises, passer au tamis, ajouter les jaunes
Cuire comme une crème anglaise (82°C), et Turbiner (Mettre le mélange à crème glacée ou à sorbet dans la sorbetière.)
Coulis Tagada : Tout simplement mixer tous les ingrédients ensemble.
Tuiles aux fruits de la passion : Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couper des cercles.
Cuire jusqu’à coloration à 180°C.
Dressage : Dresser le dessert comme un millefeuille :
Une couche de crème passion au milieu d’une rosace de framboises
Mettre une tuile et renouveler l’opération.
Servir avec le coulis et la glace.