Préparation pour 4 personnes

ail

100 gr de champignons 

5 grosses tomates 

1 gros oignons 

2 cuillères à soupe de crème 

30 gr d'échalote 

350 gr de foie de volaille 

4 œufs 

1 L de lait 

200 gr de mie de pain 

2 cuillères à café de persil haché 

sel, poivre


Préparation Gâteau : Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Hacher les foies de volaille, mélanger les foies hachés avec les œufs, la crème, oignons hachés et persil, assaisonner de sel et poivre.

Retirer la mie de pain du lait et égoutter, mixer la mie de pain et le mélange des autres ingrédients.

Incorporer le lait. 

Faire cuire 25 minutes au bain marie à 150°.

Préparation Coulis de tomate : Faire sauter l'ail en chemise dans l'huile d'olive (L'ail en chemise consiste à cuire doucement la tête d'ail jusqu'à ce qu'elle fonde littéralement en purée). 

Mettre à cuire les tomates pelées avec les oignons ciselés et l'ail, assaisonner et laisser cuire. 

Passer au chinois après cuisson.

Servir ce coulis avec le le gâteau de foie.

Conseil du chef : Déguster cette délicieuse recette avec un vin rouge Côte Roannaise, "Vin de plaisir gourmand"