Préparation pour 4 personnes
1kg de Sandre en filet
50g de beurre
1 filet d'huile de pistache (Chez Leblanc à Iguerande)
Sel, poivre
Garniture :
2 courgettes
4 tomates
100g de pois gourmand
1 brocolis
1 filet d'huile d'olive
Couper les tomates et courgettes en rondelle, les intercaler les unes après les autres de façon à faire un mille feuille.
Assaisonner sel, poivre, thym, filet d'huile d'olive et mettre au four à 180° pendant 5 à 10 minutes.
Cuire les brocolis et pois gourmand à l'eau salée.
Faire revenir le Sandre coupé en tronçon dans l'huile de pistache et noisette de beurre dans une poêle très chaude.
Assaisonner : sel et poivre.
C'est prêt !
Dressage : Dresser le sandre sur assiette et par dessus disposer le millefeuille de légumes et décorer autour avec les pois gourmand et le brocolis.
Conseil du chef : Pour le vin : un blanc Saint Joseph.
Le choix des assiettes chez Émile Henri à Marcigny.