Préparation pour 10 verrines
Crème banane caramel : 20g de crème
75g de purée de banane
35g de jaunes d'œuf
2g de gélatine
90g de crème de caramel
Mousse vanille : 35g de lait
35g de crème
1/2 gousse de vanille
20g de sucre
20g de jaunes d'œuf
90g de crème
Riz soufflé au chocolat :
Céréales riz soufflé
Chocolat noir
Réalisation de la crème banane caramel : Mélanger les jaunes, les bananes et la crème de caramel.
Ajouter la crème et faire bouillir, hors du feu ajouter la gélatine ramollie.
Dresser dans les verrines et réserver au frais.
Réalisation de la mousse vanille : Blanchir le sucre et les jaunes, faire bouillir les 35g de lait et de crème avec la vanille.
Ajouter au mélange sucre et œufs et cuire à feu doux 10 minutes. Laisser refroidir.
Monter les 90g de crème en chantilly et incorporer délicatement à la crème de vanille bien froide.
Dresser dans les verrines et mettre au frais pendant 3 heures.
Riz soufflé au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer les céréales, mélanger pour bien enrober.
Étaler et laisser refroidir sur une plaque.
Détailler au couteau et dresser sur les verrines au dernier moment.
Conseil du chef : Vous pouvez réaliser les préparation la veille, ce dessert se déguste très frais.