Préparation pour 8 Verres
400g de lait de coco
1 Ananas
50g de sucre
20g de rhum
250g de lait
250g de chocolat noir
2 jaunes d'œufs
30g de beurre
200g de crème fouettée
8 pailles
Verser 50g de lait de coco dans chaque verre, les recouvrir de papier d'aluminium et planter une paille au centre.
Mettre au congélateur 1 heure
Préparation de la mousse au chocolat : Faire bouillir le lait, le verser dans un plat sur le chocolat concassé.
Remuer au fouet jusqu'à obtenir un aspect lisse et brillant.
Ajouter les jaunes d'œufs, puis le beurre
Ajouter délicatement la crème fouettée
Recouvrir les verres avec la mousse : Verser la mousse sur le lait de coco, réserver 1h30 au réfrigérateur.
Préparation ananas : Éplucher et couper l'ananas en petits cubes, sans le cœur.
Mélanger dans une casserole avec le sucre, cuire à feux doux.
Ajouter le rhum en fin de cuisson.
Laisser refroidir et réserver au frais
Au moment de servir : Disposer tout simplement l'ananas sur la mousse au chocolat au dessus du verre.