Helloresto.fr présente Le P'tit Toqué 2013
Le challenge le P’tit Toqué a été relancé pour la 6ème édition par la CCI de Roanne toujours en collaboration avec l'association "Les Tables Roannaises" et des restaurateurs de l’arrondissement. Cette année le règlement a été modifié, l’objectif est de découvrir le métier de restaurateur aussi bien côté cuisine que salle. Les jeunes doivent participer en DUO (1 en cuisine, 1 au service).
Revenons sur la sélection :
36 duos de jeunes élèves de 4ème de collège se sont constitués, ils sont allés chez un restaurateur participant réaliser leur recette sur le thème imposé : un plat pour 2 personnes à base de magret de canard avec garniture. A l’issue ils ont constitué un dossier : photo et rédaction de la recette. Ce dossier a été présenté au 1er jury, qui a sélectionné 13 finalistes.
Rendez-vous avec les 13 finalistes :
Direction le CFA du Roannais à Mably, mercredi 10 avril, jour de la finale :
- Le jeune, en cuisine
confectionnera la recette à base de magret de canard présentée au jury de dégustation.
- Le jeune, au service
dressera la table et présentera avec la découpe du magret devant le jury de service.
Ces deux jurys, présidés par Pierre TROISGROS, désigneront les 3 meilleurs duos « P'tits Toqués 2013 »
Les résultats du concours Le P'tit Toqué 2013 :
Les 13 duos, élèves de quatrième se sont affrontés lors de cette finale du P'tit Toqué dans les cuisines et la salle du restaurant du CFA Roannais à Mably.
Les Trois meilleurs duos du concours le P'tit Toqué 2013 sont :
- 1er : Mélissa DEBOUT (en cuisine) et Margot FULCHERON (au service) coaché par Emmanuel BECHE restaurant La p'tite Poularde
- 2ème: Florine VAUDIER (en cuisine) et Léa DARCQ (au service) coaché par Thierry FERNANDES restaurant Le Prieuré
- 3ème : Sidonie VERRON (en cuisine) et Julie FREDDO (au service) coaché par Olivier BOIZET restaurant Le Château de Champlong
Félicitation à tous les participants, vous retrouverez prochainement en vidéo tout ce qui s'est passé durant le concours du P'tit Toqué 2013...